15:04 

Исповедь Морана

Дьявол_Носит_Вествуд
Мы с Мораном ходим парой. Санитары мы с Мораном.
Автор: Дьявол_Носит_Westwood

Фэндом: Шерлок (BBC)
Персонажи: Себастьян Моран, Джим Мориарти

Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Драма, POV
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен






Сегодня чертовски ужасная погода. Будто специально. Я даже уверен, что дождь и сильный ветер – твоих рук дело.

На кладбище сегодня тихо. Странно. Не единой живой души. Становится жутковато и одновременно тоскливо.



Я себя дураком чувствую, разговаривая с твоим надгробием. Хотя, черт побери, это даже не твое надгробие! Ты даже умереть по-человечески не мог…

Может, и в гробу не твое тело? Может, все это очередная игра? Розыгрыш. Фарс. Пожалуйста, шепни мне из-за спины, что я прав…



Непроизвольно бросил слезу. Ты бы не одобрил. Ты бы выдал очередную шутку, загнав меня в тупик. Я никогда перед тобой не плакал, прости за эти секунды.

Ты часто говорил мне, что мы не будем жить долго, что это было бы слишком скучно. Скорей всего, ты просто не представлял себя со вставной челюстью, в круглых смешных очках, сидящим на кресле-качалке и слушающим Баха. Ты бы не вынес этого…



Прошу, молю, Джим, вернись! Давай, как прежде, я вернусь домой, и ты с ухмылкой и острым словечком отправишь меня на очередное убийство! Пожалуйста! Ты… ты ведь был единственной цветной полосой, в этой гребаной серой жизни!! Я найду тебе новую игрушку! Я буду потакать всем твоим прихотям и капризам!! Я верну тот старый пыльный плед, что отобрал у тебя месяц назад!.... Джим….

А помнишь, тот первый день, когда ты устроился в IT, чтобы познакомиться со своим Шерлоком? Помнишь, как ты был опьянен своей гениальностью. Ты рвал и метал. Ты не мог просидеть и пяти минут, не вспомнив об этом человеке. Я молча выслушивал твои страстные реплики, после чего, поддавался и проводил с тобой бурную ночь. С первыми лучами солнца ты срывался с постели и летел осуществлять свои планы, а я молча закуривал сигарету… одну за другой… и мечтал убить Шерлока вместе с тобой… одной пулей…

Я помню наш последний танец… он был совсем недавно… Ты включил свою заезженную «Stayin Alive» и потянул меня в движение. Я боялся нарушить твое наслаждение… И я хотел разделить его с тобой…. Наш последний танец… Танец, словно на лезвии бритвы…



Ты говорил, что скоро все закончится. Что финал близок. Я знал, что все закончится смертью, но так надеялся, что не твоей…



Послушай…



Нет. Забудь. Забудь, что я сказал. Я не знаю, зачем говорю это. Ведь ты жив.

Ход твоей пьесы не прервет ничто…

@темы: фанфик, джим мориарти, себастьян моран, мормор

URL
Комментарии
2012-04-21 в 11:56 

Jimmy M
"Человек, с которым все правильно. Не “хорошо” и не “плохо”, а правильно" ©
Ахтыжчерт, я это читал еще пару недель назад. Читал и плакал. Читал, плакал и хотел пристрелить автора. А это ты. И я не могу сейчас сказать тебе ничего, кроме того, что это.... Сильно.
Я плакать.

     

Дьявол_Носит_Westwood

главная